Автоспорт

12:19 | 12.03.2013 | Просмотров []

Николоз Сургуладзе в начале пути в Формулу-1

Формула-1 - это элита автоспорта. Попасть там трудно даже талантливым и быстрым пилотам. Для попадания туда нужны хороший менеджер, сильные в финансовом отношении спонсоры и удача. Ты можешь быть быстрым и боеспособным водителем, но ты можешь не иметь опытного менеджера, или спонсора, и тогда тебе не следует даже мечтать о больших высотах. Но если у тебя есть удача, то тогда может быть такой именитый и успешный менеджер, как Стив Робертсон, заинтересуется тобой. Человек, который ведёт дела двух чемпионов мира - Кими Райкконена и Дженсона Баттона - и который привёл их в Ф1. Это уже треть успеха и не воспользоваться таким шансом, было бы настоящим транжирством.

Рождённый В ЮАР-е грузинский водитель Николоз Сургуладзе может сказать, что треть успеха в его руках - в 2011-м году именно Стив Робертсон пригласил его на тесты, которые прошли в Португалии и на которых, вместе с другими был приглашён и чемпион мира по картингу до 18 лет британец Мэтью Грэм. Грузин показал лучшие результаты чем он и, естественно, заинтересовал этим Робертсона, который пригласил Сургуладзе в Программу по оценке и селекции водителей.

В прошлом году Нико на бахрейнском этапе чемпионата мира по картингу зафиксировал лучший результат круга. Этот факт оканчательно подтолкнул Робертсона стать менеджером Сургуладзе и он вскоре выработал для него специальную программу, по которому 2017-ом году в Формуле-1 состойтся дебют грузинского водителя!

„Мы очень критично и тщательно выбираем пилотов, с которыми собираемся работать, и, насколько это возможно, мы хотим удостовериться, что каждый следующий новый водитель будет таким же успешным, как и его предшественник. Нам не нужен пилот, который только лишь попадёт в Формулу-1. Это для нас недостаточно. Нам нужен пилот, у которого есть потенциал стать чемпионом мира“, - именно по этому принципу работают Стив Робертсон и его отец, Дэйв Робертсон, которые к тому же отличаются точным чутьём.

Стив Робетсон готовит водителя дла Формулы-1 в течение 4-5 лет безвозмездно, ведёт переговоры с ведущими командами и потенциальными спонсорами. А о собственной выгоде он начинает заботиться только после того, как оформит своему подмастерью контракт с командой. Точно по такому же принципу составлена и программа развития Нико Сургуладзе, конечной целью которой является Ф1.

Составленная для Сургуладзе программа учитывает участие в европейских сериях Формулы „Рено 2.0“. Для того, чтобы вы имели представление, какого уровня соревнованием является Еврокубок этой серии, скажем, что в разное время его победителями были бразилец Фелипе Масса (в 2000-м году), испанец Педро де ла Роса (1992), японец Камуи Кобаяши (2005) и Вальтер Ботас, у которого скоро на болиде „Уильямса“ состоится дебютная гонка.

В случае успеха в Формуле „Рено 2.0", у Сургуладзе будет возможность перейти в Формулу „Рено 3.5“ (чемпионом 2005 года этой серии является поляк Роберт Кубица). Или он перейдёт в британском первенстве Формулы-3, который признан кузницей будущих чемпионов Ф1. После этого идёт серия Гран-при2, которого иногда называют нижней лигой Ф1. И, наконец, Формула 1!

Но в начале этого пути обязательно добиться того компонента, о котором у нас была речь в начале  - Нико нужен спонсор...

Представьте, 2017 год, Мельбурн, Альберт Парк. У руля болида одной из команд сидит Николоз Сургуладзе... Почему бы и нет? Ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом?..

Почему мы (все вместе) не должны воспользоваться этим шансом?..

 

Ф1 программа Николоза Сургуладзе

 

2013 год

Николоз переходит с ЮАР в Англию, чтобы тренироваться и работать с инжинерами его команды;

 

2013 и 2014

Зимняя тест-программ

Еврокубок Формулы Рено-2.0 (второй год - борьба за титул);

Кубок Северной Европы Формулы Рено-2.0;

 

2015

Зимняя тест-программа

Первенство Британии в Ф3;

В случае победы в Формуле Рено-2.0 Николоз получит 500 000 евро, чтобы перейти в Формулу Рено-3,5. В случае успеха там он вместо Формулы Рено свое выступление продолжит в Первенстве Британии Формулы 3;

 

2016

Зимняя тест-программа;

Первенство серии GP2

 

2017

Дебют в Формуле-1.

В рамках программ развития водителя решающее значение имеет работа с спортивным психологом и личным фитнес-тренером.

Мераб Лорткипанидзе

http://autopanoramaf2.blogspot.com/

Loading...
0.113255