Футбол

15:19 | 6.07.2014 | Просмотров []

Третий день - ещё лучше

Сборная Грузии по дзюдо завершила третий день Гран-при Улан-Батора с ещё более лучшим результатом, чем первые два. На монгольском татами выступили три грузинских спортсмена и все три успешно преодолели утреннюю программу. Бека Гвиниашвили (90 кг) и Адам Окруашвили (+100 кг) дошли до финального блока без проигрыша, а Леван Матиашвили (+100 кг) потерпел поражение только в полуфинале, да и то - от Окруашвили.

В итоге, команда Ираклия Узнадзе, которая выступила в столице Монголии без нескольких лидеров, завершила престижный турнир пятью медалями. К завоёванному вчера золоту Нугзара Таталашвили (73 кг) и бронзе Эстер Стам (70 кг) сегодня добавились золото Гвианиашвили, серебро Окруашвили и бронза Матиашвили.

Гвиниашвили на пути к финалу одержал три блестящей победы. Монгола Алтанбагану Гантулгу он поймал на удержание за три с половиной минуты, узбека Давронбека Саторова он победил на четвёртой минуте броском через бедро, а в полуфинале, для того чтобы поймать на удержание немца Марка Оденталя, ему хватило две с половиной минуты.

В финале 18-летний грузин сразился с венгром Кристианом Тотом. Основное время завершилось без единого приёма, а на первой же минуте золотого времени Гвиниашвили исполнил бросок на вазари.

В тяжёлом весе грузинские дзюдоисты попали в одну половину сетки и их пути пересеклись в полуфинале. Окруашвили победил по предупреждениям. До схватки с Матиашвили Адам по две минуты потратил на поединки с китайцем Юнгом Чангом и поляком Мациежем Сарнацки. А в финале он уступил японцу Рю Шичиное.

Матиашвили начал турнир с победы над иранцем Джафаром Пахлеваном, против которого он заработал юко и вазари. В четвертьфинале он за четыре минуты положил на лопатки немца Андре Брейтбарта, а в бронзовом финале победил монгола Темуулена Батулгу, исполнив на третьей минуте бросок, оценённый на юко.

Гвиниашвили заработал на монгольском татами 300 рейтинговых очков, Окруашвили - ???, а Матиашвили - 120.

Отар Маглакелидзе

Loading...
0.137464